Aufhebung des Besuchsverbots

Ab Freitag 04.11.2022 hebt das Klinikum Hersfeld-Rotenburg das Besuchsverbot auf

Dies betrifft das Klinikum Bad Hersfeld, die Orthopädie Bad Hersfeld und das Herz-Kreislauf-Zentrum Rotenburg.

Besuchszeiten im Klinikum und HKZ sind täglich von 15:00-18:00 Uhr. Letzter Einlass 17:00 Uhr.

Die aktuellen Besuchszeiten der Orthopädie entnehmen Sie bitte deren Webseite.

• Wir bitten unsere Besucher und Angehörigen darum, die Besuche auf eine Person für eine Stunde pro Tag zu beschränken
  • Voraussetzung für einen Besuch ist ein tagesaktueller Test einer offiziellen Teststation, z.Bsp. https://www.testcenter-hef-rof.de
  • In den Kliniken besteht weiterhin eine Maskenpflicht (FFP2).
  • Für Patienten (ambulant und stationär) und deren Begleitperson findet keine Eingangskontrolle statt.

Ausgenommen von der Regelung sind weiterhin die Intensivstationen, die Hämatologie / Onkologie sowie die Geriatrie.

Hier sind in Ausnahmefällen Besuche nach vorheriger Absprache mit dem behandelnden Arzt möglich.

Podcast #1 | Arbeite, wann du willst

Die erste Folge des Medizin-Podcasts des Klinikum Hersfeld-Rotenburg fokussiert ein neues Arbeitszeitmodell, das seinen Starttermin im November 2022 hat. Dazu spricht Moderatorin Loreen Sippel mit Maike Henning und Imke Albowitz, die gemeinsam mit einer weiteren Kollegin das neue Flexbüro bilden, über die neu geschaffenen Strukturen und wie das neue Modell einen Mehrwert für die Work-Life-Balance von Pflegefachkräften bieten kann.